вернуться назад к новостям

Новости отрасли


Алексей Лалаян в отеле Марриотт Тверская

В отель Марриотт Тверская наняли нового повара. Им стал Алексей Лалаян. Теперь ресторан «Граци», лобби бар, и все мероприятия, которые проводятся в отеле, обслуживаются с его легкой руки.

За последнее время отель перезапустил свою концепцию и сегодня качественно изменился в лучшую сторону.  Естественно, волю дали и новому шеф-повару. Уже сегодня он обещает ввести в меню блюда русской национальной кухни, развить направление итальянской кухни, изменить подход к десертам. В интервью с поваром звучали слова «оленина», «на льду», «морепродукты» и многое другое.

Чтобы понять, о чем речь, нужно вспомнить весь путь повара. Начался он в 1998 году в ресторане Holiday Inn Виноградово. Интересно то, что именно сюда повар вернулся через 10 лет, уже в ранге именитого специалиста на должность главы кухни. Промежуток в 10 лет был потрачен с умом и с пользой. Алексей постоянно развивался как специалист и всегда метил на место главного. Чаще всего он работал в ресторанах именно при отелях, видимо такие предпочтения сформировались из-за его первого опыта работы. В разное время он повышал свой уровень на кухнях Балчуг Кемпински Москва, Марриотт Кортъярд Центр, Holiday Inn Сущевская, и Mamaison Pokrovka. Отель Mamaison Pokrovka стал последним местом его работы, перед вступлением в должность главы кухни Марриотт Тверская. Там он также возглавлял ресторан при отеле, известный на весь Москву – Цифры, который через некоторое время его работы был переименован  в Meat and More.

Работа шеф-повара сложное задание. Нужно быть не просто хорошим специалистом, нужно понимать всю специфику функционирования заведения, особенно если оно работает при отеле. Набираться опыта приходится довольно долго и сложно. Те, кто не отказываются от сложного пути, становятся победителями.

Источник: Jobhoreca.ru
 

Горячие вакансии: содтрудник ресторана KFC

Комментарии

  • вКонтакте
  • Facebook
Наши партнеры