Полезные статьи
Мы постоянно ищем интересные материалы для публикаций на нашем портале. Все статьи проходят тщательный отбор и рецензирование редактором портала, мы всегда стараемся оценивать статьи непредвзято и с уважением относимся к мнению автора.
Если вы хотите увидеть свою статью на портале, Вам необходимо отправить текст анонса на pr@jobhoreca.ru.
-
Технология подбора повара для hr менеджера
Подбор повара одно из самых важных заданий для владельца ресторана. Смена повара всегда сложный процесс, поэтому контракты стараются заключать долгосрочно. Слишком многое зависит от главы кухни, слишком большая ответственность и вкус самого ресторана ставится на карту.
-
С чего начать поиск персонала в новый бар
Поиск персонала в бар должен иметь не только выверенную методику, но и уникальных подход. Подход базируется на тематике и идее бара. Не секрет, что заведения с «настроением» ценятся сегодня намного выше. Для гарантии этого заведения разрабатывается точный концепт.
-
Как правильно уволиться из ресторана
Увольнение с работы вопрос щепетильный. Нужно не только соблюсти свои права, но и не обидеть окружающих. Социальная сторона вопроса крайне важна. Отношения однозначно нужно постараться сохранить. Почему?
-
Как бороться с ленью на работе
Работа и лень – два самых важных антипода в жизни сотен людей. С ленью нужно справляться, а работу нужно делать – вот и весь волшебный рецепт успеха. Если этот рецепт для Вас не работает то можно попробовать справиться либо с собой, либо с работой.
-
Обман в резюме - позиция работодателя и соискателя
Подбор работников через интернет связан с чтением множества резюме. Соискатели понимают это и допускают преувеличение в своих резюме. Правильно это или нет? В чём успех хорошего резюме? Как работодателю отследить ложь в резюме своего потенциального работника?
-
Как найти высокооплачиваемую работу официантом
Работа в сфере ресторанного бизнеса позволяет рассчитывать на разумную оплату труда. Этот труд на первый взгляд кажется простым и не тяжёлым. Особая позиция в разрезе данного вопроса – это позиция официанта.
-
Прохождение испытательного срока в ресторане
Испытательный срок – один из самых скольких вопросов в системе трудоустройства. Чаще всего испытательный срок это договорённость «на словах». Для работодателя и работника – это условие невыгодно. Если Вы ищите нормальную работу и хотите работать, то испытательный срок должен оформляться по всем правилам. Рассмотрим главные моменты.
-
Служебный роман на работе в ресторане
Вопрос этичности романа на работе рассматривается с нескольких позиций. Большинство заведений на постсовестком пространстве не устанавливают чётких ограничений по данному поводу для своих работников. Какие плоды это приносит работодателю и правильная ли данная политика?