Грузинская кухня, это еще одно кулинарное веяние, которое никогда не утратит популярности в России. Именно поэтому проект Хатуна Колбая и Тенгиза Андрибава под названием Вай Мэ! Отлично встретили.
Первое заведение открылось в марте этого года и где-нибудь, а на станции «Площадь Ильича», в Гжельском переулке, в доме № 19. Рестораторы, которые решились открыть относительно бюджетный грузинский ресторанчик с самообслуживанием, уже знают толк в московской публике. Именно им принадлежат заведения Saperavi Café и Второе Дыхание.
Теперь подробнее о ресторанчике. Готовят в нем только грузины, никакой халтуры. Блюда только грузинской кухни. В меню люля на палке, жареные и паровые хинкали, чахохбили из курицы, форель на шпажке, харчо по-мегрельски из телятины, квари, гупта из баранины, шаурма по-тбилисски, жаренный сыр сулугуни и лобио. Предусмотрено и утреннее меню. Омлеты с сулугуни и шпинатом, сырник с медом, творог с ягодами и медом. Алкоголь почти предсказуемый. Грузинские вина в большом разнообразии, коньяки, чача, водка, текила и ром. Последние были выбраны потому, что подходят под общее предложение меню и моду.
Работа заведения будет реализована без официантов. Гость будет подходить к барной стойке, делать заказ, получать пейджер и уходить к понравившемуся столику. После того, как его еда будет готова, он сам будет забирать ее с барной стойки. Время готовки 10 – 12 минут.
Цены на услуги постарались максимально снизить. Средний чек составит 300 рублей, что конечно для хорошей грузинской кухни не деньги. Так как проект вполне «пошел», владельцы решили поспешить и открыли второе аналогичное заведение в конце апреля на Пятницкой улице. Удачи и не потерять колорита, это главное для заведений с традиционной кухней.
Источник: Jobhoreca.ru
Комментарии