Мир меняется и вместе с ним меняется все, даже подход к уличному фаст-фуду. Точки продажи кюфты (очень похоже на шаверму, только лучше) стали элитным предложением на этом рынке.
Meat Point – так называются заведения, первое из которых было открыто на углы между переулком Брюсова и улицей Большой Никитской, а второе стартовало не так давно, на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара.
Для многих это заведение не покажется приметным или необычным. Те же арабы, то же предложение, так же быстро. На самом деле все не так. Повара сюда набирались за особые навыки, а не благодаря их внешнему виду. Основное предложение – кюфта готовится из говядины на гриле. Подается в булке или лаваше с добавлением овощей и различных соусов. Кофе – настоящий турецкий – готовится по особому рецепту, распространяет вокруг точки потрясающий запах и привлекает толпы желающих. Оба предложения готовятся минимум 10 минут. Придется подождать, это вам на шаверма.
Первая точка открылась два года назад. Проект был довольно самобытным, хотя и начинался очень стандартно. Сегодня в планах заведений расширить их рабочие мощности и меню. Обещают подавать кумру, фалафель и свежевыжатые соки. Кумру – это традиционная арабская булка с кунжутом снаружи, и сарделькой внутри. Фалафель (для тех, кто впервые слышит это слово), это мясные шарики в панировке.
Сможет ли этот проект оторваться от стандартов и побороть предрассудки? Скорее всего нет, но случится может всякое, тем более что фалафель, это действительно вкусно, равно как и правильно сваренный кофе.
Источник: Jobhoreca.ru
Комментарии