Первое «Zю кафе» открылось в октябре 2010 года. Проект демократичной пан-азиатской кухни стал детищем Ильи Лихтенфельда. Осень 2013 была отмечена открытием нового заведения сети. Теперь покушать пан-азиатской кухни можно в московском ТРЦ «Афимолл».
Седьмое по счёту заведение сети не выбилось из общей концепции «Zю кафе». Интерьер по-прежнему прост и скромен, изобилует отделкой из дерева и фотообоями с опять же со всевозможными деревьями. Скромность призвана подчеркнуть не только индивидуальность, но и «демократичность». Иными словами, зайти в заведение не смотря на предложенную пан-азиатскую кухню, не страшно, что конечно же хорошо.
Что предлагает «Zю кафе» своим гостям?
Еда в значительной степени отличается от большинства про-азиатских заведений. Ни суши, ни ролов в меню нет. Зато есть печенья с предсказаниями, которые из-под воль вводит в жизнь славян американский кинематограф. Можно попробовать и знаменитую утку по-пекински, и менее известные блюда вок (различная лапша), спринг-роллы и димсамы (традиционный завтрак из нескольких составляющих – овощи, мясо, морепродукты и чай).
Кто для нас готовит?
Залогом успеха сети «Zю кафе» стали повара. В большинстве своём это повара из Китая и Малайзии. Шеф-поваром первого заведения на Арбате является Лим Бун Тай или Локк – малазиец, участник разнообразных конкурсов и фестивалей еды. Он считается так же основным поваром сети. То, что паназиатскую кухню готовят азиаты, уже говорит о многом и накладывает отпечаток качества или, по крайне мере, аутентичности на работу заведения.
Перспективы на будущее
Сеть развивается быстро, даже более чем. Семь заведений за три года говорят об успехе. А вот планы на открытие ещё двух точек до конца текущего года, которые озвучил Илья Лахтенфельд – говорят о большом успехе. Удержиться ли заведение на волне популярности? Всё может быть, ведь сочетание цены, качества, необычности блюд и возможности почеркать в меню (нужные блюда нужно отмечать в карточках меню) – это ради чего славяне пойдут в «Zю кафе».
Комментарии