Мечта Анастасии Татуловой, создательницы и владелицы сети «АндерСон», о месте «для своих» сбылись. Проект «Simon says» открылся в действительно укромном месте и обещает стать местом для уютных посиделок. Находится бар, а это именно бар, в высотке между Кудринским и Большим Конюшковским переулками.
История названия связана не с мультяшным котом, а с английской игрой. Более всего эта игра напоминает знакомое с детства «Море волнуется раз», иными словами делай как я – наливаем и выпиваем в приятной атмосфере. Официальной эмблемой стал бульдог, ещё одна мини-деталь, которая связывает заведение с британской темой.
Отличительными особенностями бара становится не только покрытая тайной локация, но и полное отсутствие детей. Видимо опыт работы в заведениях сети «АндерСон» сыграл свою роль в выборе концепции для Татуловой.
Итак, бар «Simon says» состоит из двух залов, которые по дизайнерской прихоти разделяет британский флаг-штора. Первый зал представляет собой площадку с диджейским пультом и отрядом низеньких диванчиков. Второй зал – это фактически ресторан с открытой кухней, что сегодня стало особенно модно. Залы изолированы друг от друга довольно эффективно, поэтому во время еды посетители не слышат ни шума, ни запаха сигарет.
Кухня в ресторане «Simon says» отменная. Заправляет всем команда поваров во главе с Иво Работовым – шеф-повар из Болгарии, хорошо известный по работе в заведениях сети «АндерСона» и «Торро Гриль».
Меню составлено в лучших традициях интенационально-шикарной кухни – стандартно для Москвы. Здесь и салат кобб и фишбургер с сахалинскими крабами и креветками, и канадский лобстер, и нежнейший фермерский цыплёнок гриль. Барная карта пестрит авторскими коктейлями и новаторскими решениями. Однако это не значит, что виски или приличного вина здесь не подают. И вино и 18 сортов виски в распоряжении каждого посетителя заведения.
Специальное меню предлагает завтраки с 9.00 до 12.00, чаепитие в английском стиле в пять часов, естественно, каждый день. С ланчами пока вопрос остаётся нерешённым, по-видимому, решили обойтись без них. В конце концов, как дала понять владелица, заведение ориентирована на определённый стиль жизни, и он ланчей не предусматривает.
Поможет ли идея несколько «закрытого» заведения (рады всем гостям, кто отыщет к ним дорогу) сыграет на руку создателям «Simon says». Пока же Simon says – let us drink!
Источник: Jobhoreca.ru
Комментарии