Выставка для профессионалов гостиничного, ресторанного бизнеса и барной индустрии Sirha Moscow 2014 прошла в Москве с 24 по 26 марта.
Выставка для профессионалов гостиничного, ресторанного бизнеса и барной индустрии Sirha Moscow 2014 прошла в Москве с 24 по 26 марта. Более 130 российских и зарубежных компаний представили свои товары и услуги для различных сфер индустрии гостеприимства. За время работы выставки ее посетили более 10 000 участников из различных регионов России и зарубежных стран.
В рамках деловой программы Sirha Moscow прошли мастер-классы, выступления ведущих экспертов в сфере HoReCa, конференция World Cuisine Summit, а также многочисленные конкурсы.
Впервые был проведен профессиональный конкурс Bocuse d’Or Battle, который прошел при участии знаменитых шеф-поваров. Его основная цель – популяризация
русской кухни. В ходе конкурса участники готовили традиционные русские блюда. Победителем состязания стал Евгений Мещеряков, шеф-повар ресторана La Ferme. Евгений выиграл право пройти стажировку в одном из Мишленовских ресторанов во Франции.
Второй конкурс, проходивший в рамках выставки, был организован для молодых профессионалов. Участники Coupe du Monde de la Patisserie Battle в первом туре готовили имбирные пряники, а во втором – создавали десерты, в качестве основы для которых использовались карамель и красные ягоды. Победителем конкурса стала Ирина Мовчан, старший кондитер московского ресторана Raff House. Ирина отправится в качестве VIP-гостя на выставке Sirha Lyon 2015, где будет проходить одноименный конкурс.
Также на Sirha Moscow Барменская Ассоциации России провела Московский Отборочный тур WCC 2014 среди барменов. Победители поедут на Всероссийский финал WCC 2014:
- Евгений Шашин, победитель в номинации «Миксология» (Mendeleev bar)
- Александра Гвоздева, завоевавшая 2 место в номинации «Миксология» (Барбара бар)
- Александр Штифанов, победитель в номинации «Флейринг» (Mosflair)
- Вячеслав Беляков, занявший 2 место в номинации «Флейринг» (Mulata Bar)
В рамках выставки прошел отборочный тур на Национальный чемпионат по приготовлению чая, организатором которого стала компания «Чайная высота. Дом чая и мороженого». Победителем конкурса в номинации «Чайная композиция» стала Устинья Костеркина, в номинации «Мастерство заваривания чая» - Евгения Ярченко, «Мастерство дегустации чая» - Сергей Власов и Евгений Ролдугин.
На площадке World of Specialty Coffee&Tea были организованы соревнования бариста. Победителем Barista Battle стала Мария Кикинадзе (кофейня «Даблби»).
Одно из самых ожидаемых событий выставки – Omnivore Moscow 2014 – традиционно привлекло большое количество профессионалов авторской креативной кухни. В течение трех дней представители авангардной российской кухни и всемирно известные шеф-повара, представляющие мировые тенденции прогрессивной кухни, проводили для посетителей мастер-классы.
На площадке «Бар и Миксология» семинары проводили самые известные и титулованные бармены: Бек Нарзи (Россия, Великобритания), Тьяго Кастро (Бразилия, Россия), Гегам Казарян (Испания), Максим Рохман (Россия), Аластер Берджесс (Великобритания), Леонардо Леучи (Италия).
Также на выставке прошли мастер-классы специализированного дегустационного винного В2В салона Wine4HoReCa для профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса. А ведущие мировые эксперты демонстрировали свое мастерство в режиме онлайн и готовили блюда авторской кухни из продукции, предоставленной участниками выставки.
Более подробная информация на сайте мероприятия
Sirha Moscow
Комментарии