В столице открылся ресторан «Среда обитания», концепцию и меню которого разработали Анастасия Дубакина и Мария Зайцева - создательницы заведения Teacupcake, над которым и разместился новый ресторан. Новое заведение находится в 22 доме на Новом Арбате.
Когда-то здесь был расположен ресторан Twenty Two, хозяева которого по-прежнему владеют помещениями первого и второго этажей. Анастасия и Мария являются управляющими кофейни.
Открытие заведения было 17 сентября. Хотя «Среда обитания» и находится в центре столицы, но эта часть Нового Арбата менее людная и находится вдали от туристического наплыва. Задачей создателей было открыть ресторан, предлагающий вкусную еду в спокойной расслабляющей атмосфере.
Кухней нового заведения занимается Сергей Меньшиков. Этот шеф-повар последние 5 лет работал в ресторанах Лондона. Кухня, предлагаемая в ресторане – европейская, паназиатская, итальянская и авторская. В меню «Среды обитания» вы увидите блюда, популярные у московских гурманов – борщ, минестроне, оливье, луковый суп, паштет, нисуаз, ризотто, бефстроганов, тартар, равиоли, капрезе, том ям и другие.
Средний счет в «Среде обитания» - 500-1000 рублей. Примеры цен – за салат оливье вы заплатите 420 рублей, за равиоли с рикоттой и шпинатом – 350 рублей, за лапшу с овощами – 250 рублей, за нисуаз – 480 рублей, а за тартар из тунца – 450 рублей.
Заведение открывается в 12-00 и работает ежедневно до полуночи. Особенностями «Среды обитания» можно назвать собственные десерты, наличие живой и фоновой музыки.
Источник: Jobhoreca.ru
Комментарии