Весной 2015 года в Москве планируется открытие нового ресторана шеф-повара Дмитрия Зотова. Заведение будет предлагать посетителям блюда китайской кухни.
Дмитрий Зотов совместно с сомелье Сергеем Крыловым, которые работают вместе над проектами Haggis Pub & Kitchen и Zotman Pizza Pie, запланировали открытие в столице еще одного ресторана.
Специализацией нового заведения под названием «Мадам Вонг» выбрана авторская китайская кухня. Ориентировочно открытие произойдет в апреле 2015 года. Новый китайский ресторан будет находиться на Лесной улице.
Меню нового ресторана будет включать дим-самы, приготовленные в шанхайском стиле, а также карри по-хайнаньски. Отдельно будет представлен раздел с барбекю по-китайски, дополненный авторскими маринадами. Этот раздел призванный стать настоящей «изюминкой». Среди напитков в «Мадам Вонг» посетителям будут предложены алкогольные коктейли, приготовленные в азиатском стиле. Также будет подаваться рисовое домашнее вино, для настаивания которого используют разные ингредиенты (к примеру, коренья или цитрусовые плоды). Примерно средний чек будет составлять 1500 рублей.
С целью подготовки к открытию «Мадам Вонг» Дмитрий Зотов совершил путешествие по Азии, изучая гастрономические нюансы разных провинций и мегаполисов. Свой профессиональный путь шеф-повар начал в 1999 году, уже в 2004 году став шефом в кафе «Тарелка». Он завоевал множество наград, подтверждающих его поварское искусство. Помимо указанных совместных с Крыловым проектов Дмитрий также заведует кухней ресторанов «Крылышко или ножка» и «Чугунный мост».
Источник: Jobhoreca.ru
Комментарии